Unsere Motivation wie Fräsh entstand

Alles begann mit einer einfachen, aber wichtigen Frage:

Warum ist es im Alltag oft so schwer, sich ausgewogen zu ernähren?

Genau hier setzt Fräsh an.

Gerne möchten wir uns vorstellen: Andreas und Beatrice

Kochen ist für uns nicht nur ein Beruf, sondern seit unserer Ausbildungszeit eine gelebte Leidenschaft. Die Idee zur Fräsh GmbH wurde vor rund 25 Jahren geboren. Für uns ist Essen mehr als nur ein Grundbedürfnis, Essen verbindet menschen, Familien und Kulturen. Aus diesem mutigen Moment entstand eine Verbindung voller Leidenschaft, die uns seither täglich zu neuen kulinarischen Herausforderungen motiviert.

Viele Jahre arbeiteten wir in getrennten Betrieben, konnten dort wertvolle Erfahrungen in leitenden Positionen sammeln und den Markt genau beobachten. Diese Einblicke und unser gemeinsamer Antrieb haben uns schliesslich dazu bewegt, ein eigenes Unternehmen zu gründen – mit dem Ziel, den Bedürfnissen unserer Kunden mit frischen Ideen und viel Herzblut gerecht zu werden.

Unsere Vision war klar:

Frische Gerichte, die begeistern.

Saisonal, regional, voller Geschmack – und ohne Kompromisse bei der Qualität.

Tag für Tag bereiten wir mit Leidenschaft Gerichte zu, die Sie unkompliziert geniessen können – ob im Büro, in der Schule, zu Hause oder unterwegs. Wir verzichten bestmöglich auf Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe. Stattdessen setzen wir auf ehrliche Küche mit hochwertigen, regionalen Zutaten – viele unserer Komponenten wie Spätzli, Hacktäschli oder Salatsaucen stellen wir selbst her.

Fräsh steht für:

Tägliche Frische: Unsere Gerichte werden von Montag bis Freitag frisch produziert.

Kurze Lieferwege: Damit alles schnell und mit vollem Geschmack bei Dir ankommt.

Vielfalt mit Sinn: Für Schulen, Kitas, Unternehmen, Senior*innen – und alle, die gutes Essen lieben.

Nachhaltiges Denken: Wir handeln verantwortungsvoll und ressourcenschonend.

Kundennähe: Ihr Feedback treibt uns an – wir hören zu und entwickeln uns ständig weiter.

Unsere Geschichte ist noch jung, aber wir haben Grosses vor – mit einer einfachen Mission:

Fräsh`es ausgewogenes Essen für alle, ohne Aufwand – aber mit ganz viel Geschmack.

  • Andreas

    Geschäftsführer

  • Beatrice

    Stv. Geschäftsführerin